Я сам себе риэлтор или история о том, зачем обращаться к риэлтору профессионалу!

24 Апреля 2017
Меня зовут Василина Василенкова на рынке недвижимоти работаю уже десятый год и не раз  сталкивалась  с рядом клиентов кто говорил: « Я сам себе риэлтор», а в результате получали продажу или покупку за счет нашей совместной работы. Именно поэтому  хочу Вам поведать для чего нужны риэлторы!

Еще Крылов писал: «Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а пироги тачать пирожник». И он был прав! Ведь придя в аптеку вы просите помощи фармацевта профессионала или, ремонтируя компьютер отдадите его профессионалу так и здесь нужен риэлтор профессионал! И когда мне говорят о том, что риэлтором быть легко я говорю:  «Ну не бывает такого, что один человек хорош во всем!  
Возможно ли продажа или покупка без агентства? Активисты говорят следующее: Да! И я еще останусь в плюсе, ведь они берут большие деньги за свою работу! Или такая фраза: Я сам себе юрист все договора сделаю сам! Объявления подам сам! И много разных фраз и отговорок! Пройдя пару месяцев этот активист с огромной головой и ухом как у «слона» уставший от постоянных показов, звонков и прочей риэлторской работы идет к профессионалу и переваливает этот груз  на его плечо! Много кто слабо представляет работу риэлтора из нутрии т.к эта профессия только начинает быть на рынке труда .
Аргументы тех, кто за самостоятельные действия при покупке-продаже недвижимости, понятны и достойны уважения. Знаю, таких клиентов кто освоил это дело и может похвастаться опытом в недвижимости. Но лучше, когда делом занимается мастер.
Итак, зачем обращаться в агентство недвижимости?
Продавцу
Все считают, что это просто встретились продавец и покупатель, договорились, передали деньги, оформили документы – и все. Один с квартирой, другой с деньгами классика жанра! А если вариант такой есть несовершеннолетние собственники или это ипотека, или надо продать потом купить и все это одновременно, а если сделка будет цепочкой и нужно будет с каждым договариваться, а если продавец скромняга и он теряется при не знакомых людях? Вот тут и нужно Качественно предоставленная услуга агентства недвижимости включающая в себя:
1. Защита интересов продавца. Клиент получает право на любые консультации и полное сопровождение сделки.
2. Реальная оценка квартиры.  Завышенная цена объекта главный «враг» продажи!
3. Экономия времени и освобождение клиента от множества бессмысленных встреч, и обсуждений серьезных вопросов с малознакомыми людьми. Риэлтор заранее будет подбирать покупателя, наиболее подходящего для конкретной ситуации.
4. Медио план для каждого конкретного  объекта. При эксклюзивном договоре с агентством, всю рекламную кампанию проводит риэлтор.  При этом клиент не платит за рекламу.
При продаже квартиры риэлтору также важно урегулировать:
Освобождение квартиры (юридическое и фактическое). Часто клиенты продают свою квартиру с целью покупки другой квартиры. При этом для продавца встает вопрос со сроками поиска новой квартиры, а затем выписки из проданной квартиры и прописки в новой. Согласование сроков освобождения квартиры - это очень кропотливый труд. Иногда борьба идет за каждый день.
Покупателю
Когда люди самостоятельно пытаются купить недвижимость, и тем более в первый раз покупатель не сразу может знать о вопросах которые появятся   в процессе сделки. При осмотре объекта продавец порой молчит о проблемах, которые могут повлиять на сделке.  А риэлтор, работающий с этими людьми, владеет более полной информацией.
Когда покупатель берет ипотеку  (или использует сертификат, или субсидию по программе «Молодая семья» и т.д.), помощь агентства просто необходима: в первую очередь для постоянных  консультаций с  юристом,  и опытным риэлтором. Удобнее, когда все необходимые в одном месте.
Чем полезно агентство недвижимости покупателю?
1. Юрист агентства проверят подлинность пакета документов.
2. В риэлторской компании обязательно проверят юридическую чистоту квартиры, что позволит выяснить:
- не ущемлены ли права третьих лиц (несовершеннолетних детей; лиц, не являющихся собственниками, но сохраняющими право нанимателя квартиры; право супругов на совместное имущество).
- не нарушены ли права при проведении предыдущих сделок, соблюдалась ли процедура проведения сделок, не было ли нарушений при приватизации квартиры и т. д.
- возможно ли проведение самой сделки купли-продажи (наложен арест, запрет, дееспособность и правоспособность сторон).
3. Сама сделка, проходит в агентстве недвижимости, где подписывается договор купли-продажи и производится денежный расчёт. Договор готовит агентство, оно же предложит наиболее безопасные варианты взаиморасчета, после чего документы подаются на регистрацию в службу Росреестра.
4. Агентство недвижимости обеспечит безопасность взаиморасчетов. Покупателю гарантировано, что он отдал деньги именно продавцу, и станет собственником именно этой квартиры.
5. Компания обеспечит передачу квартиры покупателю. Риэлтор проконтролирует освобождение объекта, снятие с регистрационного учёта зарегистрированных в нём лиц и отсутствие задолженности по лицевым счетам, подготовит необходимые для этого документы.
Только после выполнения всего перечисленного и получения зарегистрированного договора купли-продажи работа риэлтора закончится.
В завершение могу дополнить риэлтор - это доверительное лицо, в первую очередь который хочет Вам помочь обрести крышу над головой! Поэтому сто раз подумайте, перед тем как начать самостоятельную работу!

← Все статьи