недвижимость республика алтай участки

3 Апреля 2017

В наш регион все чаще стали переселяться люди из других регионов. Почему? Потому что нашу природу смело можно назвать швейцарской, но это лишь небольшая часть разнообразия местной флоры. Миллионы любителей отдыха на свежем воздухе ежегодно предпочитают загранице Горный Алтай. И эти цифры растут. Алтай-это экологически безопасное место. Для многих - и вовсе неизведанное. Говорят, здесь отдыхают туристические гурманы. Молодежь увлекается фестивалями музыки, хореографии и другими развлечениями. Любители тишины и спокойствия ждет отдых в исключительно тихих и отдаленных от цивилизации местах. И, конечно же, это рай для альпинистов.

В 2016 году на территории Чемальского района было зафиксировано 48 сделок по реализации земельных участков в нашей компании. Средние цены предложения в 2016 году возросли «символически». Как показала практика, цены реальных сделок снижалась на 15-20  % в результате  торга. Именно этот фактор говорит о том, что заинтересованность иногородних покупателей по сравнению с 2014-2015 годами возросла в 2 раза! И это число будет увеличиваться, так как переселенцы предпочитают приобретать земельные участки категории ИЖС, дома с участками в живописных местах, а также благоустроенное жилье. Интерес к нашему региону проявляют и бизнесмены. Которые приобретают Туристические базы, готовые бизнесы, участки и квартиры с возможностью перевода по красной линии. Есть в РА  отдельные районы, которые популярны у туристов. Есть пока еще не совсем развитые территории. Цены в таких районах на землю и коммерческую недвижимость разнятся в два раза. Все таки туристическая деятельность диктует ценовую « политику» в нашем уникальном регионе!!!

Что касаемо столицы нашей Республики г. Горно-Алтайска  здесь зафиксирован рост сделок с земельными участками. Эти цифры говорят о том, что на сегодняшний день земельные участки категории ИЖС  и земли рекреаций стали более востребованы у покупателей. Не стоит забывать о садовых товариществах, которые сейчас активно застраивают. Дело в том, что так называемые сады расположены значительно ближе к центру, чем новые землеотводы ИЖС. Опять же стоит учесть тот факт, что большая часть застроенных садовых участков была освоена самими собственниками, либо их близкими родственниками. Конечно, этот процесс активизировала « Дачная амнистия». Продажа подобной категории земель абсолютно не затруднительна, опять же при формировании цены перед продажей нужно понимать, что эта категория земель стоит на порядок дешевле, чем  земли населенных пунктов. Связано это с тем, что обслуживание участка ляжет непосредственно на плечи собственника.

Так же постепенно развивается сфера коммерческой недвижимости, что положительно повлияло на развитие рынка недвижимости Республики Алтай.

Солнечное денежное будущее, ждет рынок земельных участков и коммерческой недвижимости, в 2017 году в нашем добром Горном Алтае.

С уважением Гульмира Мурзиева Генеральный директор АН «Риэлт-Лидер»

Источник
http://rielt-lider.ru

← Все статьи