Кто такой риелтор?

6 Мая 2017
Я являюсь сотрудником агентства “Риэлт Лидер” , в данном агенстве работаю шесть месяцев. За время работы я поняла что, риэлторы нужны обществу, ведь сегодня операции с недвижимостью — частое явление. Но эти операции сопровождаются утомительным и длительным сбором документов, различными юридическими процедурами, разбираться в смысле и содержании которых, многим людям, просто, некогда.
Стать риэлтором мечтают многие, ведь, как им кажется, эта профессия не требует ни особых знаний, ни усилий. Но с таким подходом к работе, мало кто добьётся успеха. Потому что, требования к представителям этой профессии довольно велики. Прежде всего, необходимо понимать, что риэлтор не только сводит партнёров по сделке вместе. Он сопровождает все этапы, от проведения осмотра недвижимости до заключительной стадии сделки. Его обязанности — поиск вариантов, предварительные переговоры, организация осмотра недвижимости покупателем, которого риэлтор сопровождает лично. Чтобы ответить на все вопросы своего клиента, он должен обладать знаниями относительно общего состояния рынка недвижимости в городе, вникнуть и разобраться с техническими характеристиками предлагаемого к покупке дома, иметь представление о содержании строительных и отделочных работ.
  С моей точки зрения это интересная и увлекательная профессия, Риэлтор, прежде всего, работает с людьми, поэтому наличие таких качеств, как коммуникабельность, настойчивость, умение убеждать, сообразительность — это профессиональные качества. Успешные риэлторы имеют хороший заработок, уважение. Однако, уважение и репутацию надо заслужить. Поэтому, нередки ситуации, когда начинающие риэлторы не могут по несколько месяцев совершить ни одной сделки.
Мне никогда не было стыдно сказать, что я риэлтор, жилье всегда будет востребовано. Люди всегда будут меняться, переезжать, улучшать жилищные условия. Поэтому наша профессия вечная!

← Все статьи