Как купить дом в селе и получить от этого прибыль

9 Апреля 2017
Как купить дом в селе и получить от этого прибыль
Чаще всего рядовой обыватель решает купить дом в селе с двумя возможными целями: планируя полноценный переезд, либо желая обзавестись эдаким подобием летней дачки. Однако, если как следует поразмыслить, покупка эта может так же стать и неплохим источником дохода. Как именно, спросит читатель? Об этом подробнее будет рассказано дальше.
Арендный бизнес
Самый простой способ получать прибыль от купленного в селе дома – это сдавать его в аренду. Конечно, для этого потребуется купить дом в селе с более-менее развитой инфраструктурой, чтобы здесь вообще были платежеспособные арендаторы, однако никакой существенной трудности данное условие, само по себе, не представляет. Стоит учитывать и то, что больших доходов от аренды сельского дома получать не выйдет – таковы реальные особенности рынка аренды недвижимости. В рассматриваемом отношении гораздо выгоднее приобрести квартиру, но порой это бывает невозможным из-за ограниченности средств у покупающей стороны. Так же стоит заранее думать какой дом купить с целями дальнейшей сдачи его в аренду – с обеспечивающими квартирный уровень комфортабельности коммуникациями. По понятным причинам наличие или отсутствие удобств напрямую скажется на сумме, которую можно просить помесячно с будущих арендаторов.
Перепродажа дома
Ничто не мешает купить дом в селе дёшево и затем перепродать его за более высокую цену. Правда, здесь тоже существует ряд условий. Во-первых, покупать дом в селе для перепродажи имеет смысл только, если нет срочности в получении ожидаемой прибыли. Это обусловлено тем, что продажа может затянуться на неопределённый срок, ведь одни объекты продаются легко и быстро, а вторые, по непонятным причинам, месяцами ждут своего реального клиента. Во-вторых, следует сразу подумать где купить дом целесообразнее исходя из особенностей его месторасположения. Правило здесь простое: чем провинциальнее село, тем ниже шансы на успешную перепродажу. В-третьих, лучше сразу с калькулятором просчитать потенциальную выгоду, учитывая и стоимость переоформления дома. Вполне возможно, что после детальных подсчётов идея купить дом в селе для целей перепродажи покажется уже не столь инвестиционно-привлекательной.
Реконструкция дома
В целом политика получения доходности от этого способа схожа с предложенной выше перепродажей, но есть одно существенно отличие – новый владелец реконструирует здание. Понятие реконструкции – это достаточно ёмкий термин. Возможно, новый собственник просто проведёт в дом сеть коммуникаций и этим ограничится. А возможно он полностью развалит старое здание и выстроит на его месте новенький особняк. В любом случае, потребуются немалые финансовые вливания, а потому, решив приобрести в селе дом под перестройку/модернизацию и последующую продажу, следует заранее поинтересоваться у местных риэлторов насколько вообще успешно продаются дома в данном населённом пункте. Если не «прощупать почву» в этом отношении заранее, то может получиться неприятная такая ситуация, когда в недвижимость были вложены немалые средства, а желающих приобрести её всё нет и нет.
Платная прописка
Достаточно сомнительный, но всё же реально существующий способ получать доход – это регистрировать в своём доме те, кому нужна прописка. Плата в этом случае будет разовая, за чётко оговоренный срок регистрации, но всё же лучше не прописывать у себя в доме иностранцев в огромном количестве, чтобы не обрести потом проблем к местной прокуратурой.
Огородничество
Последний способ получать доход от сельского дома – это сажать здесь огород и собирать богатые урожаи. Правда, такой вариант потребует изначально покупки дома с большим участком земли, а так же фактического проживания здесь, а потому именно как источник прибыли огородничество выглядит несколько сомнительным.

Вот такими основными способами можно «окупить» приобретение сельской жилой недвижимости, но не исключено, что кто-то из читателей этой статьи придумает свой, новый и оригинальный метод получения дохода от обычного дома в деревне.
Источник
rielt-lider.ru

← Все статьи